"Impariamo a osservare" - Pista bassa dei Garin

Partenza:

Bobbio Pellice - Piazza del Municipio

Arrivo:

Bobbio Pellice - Borgata Malbec

Lunghezza:

3,4 Km

Tempo :

1.15 h

Difficoltà:

T    

Dislivello in salita:

156 m

Quota Min:

733 m

Quota Max:

889 m

Periodo consigliato:

dalla Primavera all'Autunno
Total Length: 0 Max Elevation: 0 Min Elevation: 0

Descrizione percorso

Il progetto “Impariamo a osservare - Alla scoperta della biodiversità dell'alta Val Pellice”, realizzato dalla ex Comunità Montana Val Pellice e ora gestito dall'Unione Montana del Pinerolese, si propone di mettere l’escursionista in grado di percorrere una zona ricca di biodiversità: su percorsi di antica frequentazione, facili mulattiere o piste forestali sono stati collocati pannelli tematico-didattici con notizie sulla flora, fauna, sulle attività dell’uomo e sulla storia. Non vengono però fornite indicazioni su mete da raggiungere a ogni costo o su tempi di percorrenza da rispettare: ciascuno potrà “costruire” il proprio spazio di scoperta, conoscenza ed emozione seguendo l’unico tema conduttore dell’osservazione naturalistica degli ecosistemi.

Il percorso lungo la "Pista bassa dei Garin" è particolarmente piacevole ed alla portata di tutti. Lasciata la macchina sulla piazza principale di Bobbio Pellice, si supera il ponte sul torrente Pellice; subito dopo sulla destra si raggiunge la borgata Abses e da qui, su pista forestale, si attraversano boschi di latifoglie e bellissimi castagneti ancora in buono stato di conservazione. Interessanti le borgate sottostanti: Laus, Paiant e Malpertus, nelle cui vicinanze si trova l’antico ponte “di Napoleone”.

Il sentiero, che rientra anche in una variante dell'anello 3 del progetto "UPSLOWTOUR", rappresenta la continuazione ideale dell'itinerario "La via dei pastori", che collega i Comuni della bassa e dell'alta valle.

Cosa troverai lungo il tuo percorso

Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.