Sentiero degli Invincibili

Partenza:

Bobbio Pellice - Laghetto Nais

Arrivo:

Bobbio Pellice - Barma d'Aut

Lunghezza:

20 Km

Tempo :

7.30 - 8 h

Difficoltà:

E    

Senso di percorrenza consigliato :

ANTIORARIO

Dislivello in salita:

1.300 m

Quota Min:

723 m

Quota Max:

1.522 m

Periodo consigliato:

dalla Primavera all'Autunno
Total Length: 0 Max Elevation: 0 Min Elevation: 0

Descrizione percorso

Il sentiero segue il percorso del "Trail degli Invincibili", manifestazione sportivo-culturale promossa ed organizzata dall'Associazione Polisportiva Dilettantistica Bobbiese, che nasce per mettere in luce i Valloni di Subiasco e Cruello, posti alla sinistra orografica della Val Pellice nei Comuni di Bobbio e Villar, per il loro particolare aspetto ambientale ma, soprattutto, per la loro grande rilevanza relativa alla Storia del Popolo Valdese e delle vicende guerresche che lo hanno investito (anche) sul finire del XII° secolo.

Il percorso prende il via dal piazzale del Laghetto Nais di Bobbio Pellice e si addentra nel Vallone del Subiasco, passando dalla borgata Bessè, per poi raggiungere l'alpeggio di Barma d'Aut. Attraversato il torrente Subiasco si percorre il traverso che, passando da Rocha Chabert, arriva a Serre Sarsenà. Con un altro traverso ci si addentra nel Vallone del Cruello passando per Serre Cruel e si raggiunge Prapic. Da qui si percorre l'ultimo tratto del "Glorioso Rimpatrio" che porta alla borgata Podio, da dove inizia la discesa verso il traguardo, non senza passare dal Sibaud, scendendo dalle Pausette.

Cosa troverai lungo il tuo percorso

Punti di interesse

Bivacchi

Scopri

Campi basket

Scopri

Campi beach volley

Scopri

Campi calcio/calcetto

Scopri

Campi da bocce

Scopri

Campi da tennis

Scopri

Fortificazioni / Strutture militari

Scopri

Luoghi Valdesi

Scopri

Musei ed ecomusei

Scopri

Punti acqua

Scopri

Punti panoramici

Scopri

Siti arrampicata

Scopri

Zona pesca

Scopri
Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.